18/12/2004

Autre recette

Muffins aux carottes et au fromage de chèvre

(Pour 6 muffins ) Préparation : 15 min, Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

150 g de farine (1.2 tasses, 5.3 oz, 3 oeufs  125 g de yaourt (1/3 tasse, 4.4 oz), 3 poignées de carottes râpées (2 carottes), 100 à 150 g de fromage de chèvre frais (3.5 à 5.3 oz), 70 g de fromage râpé (gruyère, comté, leerdamer) (2.5 oz), 1 sachet de levure, 4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive, 1 bonne pincée de cumin, 1 pincée de graines de carvi, sel, poivre, 1 à 2 cuillères à soupe (à table) de coriandre ciselée.

 

Préparation :

  • Râpez les carottes.
  • Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez, ajoutez les épices, le yaourt, l'huile.
  • Incorporez la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez ensuite les herbes ciselées, les carottes et le fromage râpé, mélangez.
  • Ajoutez en dernier le fromage de chèvre frais émietté grossièrement. Remuez très délicatement.
  • Remplissez les empreintes à muffins de moitié et enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F).

Servez tiède ou froid avec une salade verte.


15:46 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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