03/01/2005

A LA SOUPE !

Velouté de carotte à l'orange

 

(Pour 4 personnes) Ingrédients : 400 g de carottes parées, taillées en fines rondelles, beurre pour étuver, 1 cc de sucre, 5-6 dl de bouillon, 180 g de kéfir, 1 dl de jus d'orange fraîchement pressé, sel, poivre, curry, 1 carotte taillée en julienne, blanchie.

 

Étuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir. Écraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.

 

Bon appétit !

 

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16:57 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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