23/01/2005

aubergine feuilletée

Feuilleté d’aubergine
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
600 g de viande de bœuf maigre hachée ou de veau, 2 aubergines, feuilles de menthe, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 2 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, 200 g kéfir, Sel, poivre

Préparation :

  • Versez dans une poêle 1 cuillère d’huile d’olive et faites revenir la viande hachée.
  • Ajoutez l’ail écrasé, la menthe ciselé et la pulpe de tomate.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Lavez puis éboutez vos aubergines.
  • Coupez-les dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Versez dans une autre poêle le reste de l’huile et faites revenir vos tranches d’aubergine, 3 minutes de chaque côté, puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
  • Finir la sauce et de préparer votre feuilleté.
  • Versez le kéfir sur la viande et remuez. Assaisonnez.
  • Prenez une petit plat à lasagne et déposez-y côte à côte deux feuillets d’aubergine.
  • Couvrez de viande en sauce puis continuez en alternance, jusqu’à finir par une couche d’aubergine.
  • Servez immédiatement ou réservez au chaud.

18:05 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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