23/02/2005

Galettes bio végétariennes énergétiques !

Mixer : des grains de boulghour + épautre + blé + lin + sézame (grains bio secs  non cuits), sel, poivre, algues déshydratés, sel, poivre, persil. Prévoir 2c. à S. de mélange par personne.
Mélanger ces grains mixés avec 1 oeuf (pour 2 personnes), du kéfir de lait liquide (de façon à avoir un mélange homogène épais). Assaisonnez suivant le goût désiré (safran ou épice couscous ou curry ou herbes de provence ou basilic...) Laissez reposer 1 h ou plus, pour ramollir les grains.
Faire cuire à la poêle préalablement graissée avec de la margarine ou de l'huile d'olive.
Verser le mélange dans la poêle et faire une grande galette, ou bien faires des petites galettes (env. 2 à 3 C. à S. par galette).
Cuire quelques minutes. retourner. Cuire quelques minutes l'autre face.
Servir bien chaud avec des légumes cuits ou une salade de tomate.

17:52 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.