21/03/2005

Vous pouvez lire les archives...

Ce blog existe depuis décembre 2004.
Vous pouvez lire ces articles en cliquant sur les archives (en haut à droite du blog)
Ces articles vous parlent du kéfir de fruits, du kéfir de lait, du Kombucha.
Il ont à peu près les mêmes propriétés.
Pratique pour les personnes qui ne peuvent boire de lait.
Pour les recettes évidemment, il y a plus de proposition en utilisant du kéfir de lait. Le kéfir de fruits est plutôt une boisson.
 
Pour information, le kéfir de lait est plus facile à digérer que le lait.
 
Bonne lectures à tous et à toutes.

18:13 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Et alors! on me dit que le Kefir est un excellent produit pour lutter contre le cholestérol( le mauvais bien sur) .
est ce que les deux Kefir( lait ou fruit) sont bons pour cette lutte.
Merci de me confirmer

Écrit par : mimi le gentil | 22/03/2005

Répondre à ce commentaire

kéfir et cholesterol ? Le kéfir

Le kéfir est un produit « né » dans le Caucase il y a plus de 2000 ans. Il s'agit d'une graine (d'origine mal connue) qui contient des bactéries et des levures. Ajouté au lait, le kéfir le fait fermenter et lui confère des propriétés intéressantes. Le kéfir, dit-on, fait diminuer le taux de cholestérol sanguin, régularise les fonctions intestinales, réduit l'hypertension et combat certaines allergies. La compagnie Liberté, de Candiac, a obtenu auprès de Moscou le droit exclusif d'importer les graines de kéfir. Le produit est en vente depuis 1991.

http://www.cybersciences.com/Cyber/1.0/1_429_448.asp

D’innombrables revendications (scientifiquement justifiées et non justifiées) ont été faites au sujet des bienfaits du KÉFIR sur le corps humain :

Le Kéfir contient plus de vitamine B et d’acide folique que le lait et le yogourt.
Le Kéfir est bien toléré par ceux qui ne tolèrent pas le lactose.
Le Kéfir aide à la digestion d’autres aliments.
Le Kéfir agit en tant qu’antibiotique contre les micro-organismes étrangers.
Le Kéfir est recommandé pour ceux qui doivent prendre des antibiotiques puisqu’il rétablit la flore intestinale normalement détruite par les antibiotiques.
D’autres revendications suggèrent que le Kéfir renforce le système immunitaire et a des propriétés curatives sur les maladies suivantes :
Les ulcères d’estomac, les maladies intestinales, la diarrhée, l’asthme, l’anémie, l’hypertension, les tumeurs cancéreuses, les problèmes de peau, les allergies, les maladies de reins, le cholestérol élevé, les maladies de coeur et même l’insomnie.

http://www.alimentssante.com/emission6.htm

mais je ne suis pas "chercheur à l'inserm ". Je crois qu'il n'y a pas encore eu de réelles recherches éditée sur les effets du kéfir sur l'homme.
à part faire une prise de sang, boire du kéfir , et refaire une prise de sang... ?

Écrit par : cleo | 22/03/2005

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.