31/03/2005

A la découverte des peuples de la Mongolie et de l'Himalaya.

L'événement de l'année :
A la découverte des peuples de la Mongolie et de l'Himalaya.
Du 30 avril au 8 mai, 9 jours de voyage !

Durant une semaine, laissez-vous guider dans un univers magique et dépaysant. En choisissant comme Invités d'Honneur la Mongolie et les Pays de l'Himalaya, la 79ème Foire Comtoise multipliera les surprises. Démonstrations de pratiques culturelles par des moines tibétains, aspects divers de l'art et de l'artisanat, rencontre avec la cuisine himalayenne, la Foire Comtoise va vous faire partager la culture de tout un peuple ! Rendez-vous avec l'inconnu, le mystérieux et les splendeurs de la lointaine Asie.

A Micropolis, en direct du « Toit du Monde »
Un chemin entre grandeur et simplicité, dépaysement et émerveillement. C'est l'occasion pour chaque visiteur de la Foire de s'initier aux secrets d'une culture millénaire et orientale. La foire proposera aux visiteurs des animations, des ateliers et un spectacle unique «Mongolia», dans un décor recréant le caractère si singulier de ces contrées du bout du monde.

Au programme :

Une plongée dans le mystique Tibet, Rituels, traditions : un monde à découvrir , Les sommets culinaires servis sur un plateau, Mandalas, objets insolites, jeux mongols, des sommets himalayens aux steppes de la Mongolie ,Espace jeux et ambiance festive
Rencontre avec le Yéti ,Animations, ateliers, groupe musical, le village « Pays de l'Himalaya » vous transporte

Vous trouverez beaucoup plus d'information en cliquant sur ce lien !
http://solhimal.free.fr/salon-micropolis-besancon-salon.html
Explications, visite guidée, programme détaillé, réalisé avec beaucoup de passion. Allez à la chasse aux liens hypertextes  !


11:44 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/03/2005

Magnifiques grains de kefir de fruits !

 

ça doit être le printemps aussi chez les mamans et papas kéfir !
J'ai des grains de kéfir de fruits magnifiques !
 
Les grains se reproduisent très vite. En deux jours ils doublent de volume !
Le kéfir bien emballé peut se conserver quelques jours, et peut donc s'envoyer sous enveloppe par la poste.
 
Vous pouvez m'envoyer un mail, là ! sur le lien à gauche !!
 
bonne semaine de Paques, j'espère que vous n'avez pas mangé trop de chocolats !


09:29 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/03/2005

Le saviez-vous ?

- Le lait fermenté existe depuis des millénaires. Cet ancêtre du yaourt n’est pas stérilisé. Il provient dans la plupart des cas des brebis ou des chamelles. On peut citer le Kéfir, très apprécié au Moyen Orient. Son équivalent russe est le Kwass et le Koumys en Asie Centrale. En Europe, certains produits à base de lait fermenté contiennent du bifidus qui favorise le transit intestinal.
- Le lait est un aliment vivant, sensible à la lumière.

16:17 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : koumys, kefir, kwass |  Facebook |

alimentation et transit intestinal : colopathie

Les solutions

Une prise en charge efficace de la maladie tiendra compte de l’ensemble de ces facteurs. Concernant l’alimentation, il faut éviter les remèdes pires que le mal. Par exemple, les malades pourraient être tentés de supprimer totalement les aliments dits " coliques " – assimilés dans le côlon par les bactéries – comme les fibres. Ce serait une erreur car, si la fermentation bactérienne produit bien des gaz, elle fournit également des acides gras à chaîne courte (AGCC) indispensables au bon fonctionnement du côlon. Ces AGCC permettent une bonne hydratation des selles et ils favorisent leur cheminement dans l’intestin (2).

De leur côté, les intolérants au lait pourraient choisir de bannir de leur table tous les produits laitiers. Cette volonté ne devrait pas concerner les produits laitiers fermentés tels que les yaourts et le kéfir. Car l’action des bactéries-ferments en a fait disparaître le lactose provocateur de troubles. Mieux, certaines espèces de bactéries présentes dans les produits fermentés, si elles ne peuvent s’implanter dans la muqueuse, peuvent résider momentanément dans le côlon, rétablissant un bon équilibre de la flore intestinale.

Se déstresser...

Les alternatives...

suite des chapitres sur http://www.medecines-douces.com/impatient/256mai99/colopa...


15:48 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/03/2005

Vous pouvez lire les archives...

Ce blog existe depuis décembre 2004.
Vous pouvez lire ces articles en cliquant sur les archives (en haut à droite du blog)
Ces articles vous parlent du kéfir de fruits, du kéfir de lait, du Kombucha.
Il ont à peu près les mêmes propriétés.
Pratique pour les personnes qui ne peuvent boire de lait.
Pour les recettes évidemment, il y a plus de proposition en utilisant du kéfir de lait. Le kéfir de fruits est plutôt une boisson.
 
Pour information, le kéfir de lait est plus facile à digérer que le lait.
 
Bonne lectures à tous et à toutes.

18:13 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

15/03/2005

kéfir à la confiture de poires

Fromage blanc de kéfir à la confiture de poires maison
 
Mélanger 5 C. à S. de fromage de kéfir (kéfir filtré dans un filtre à café) avec de la confiture de poires (En fonction de son goût)
Recette confiture de poires : 500 g de poires épluchées coupées en petits dés, 300 g de sucre cristalisé. Variantes :  ajouter de la vanille liquide = confiture poires-vanille, ou
vider un sachet d'infusion fruits rouges (sans thé) = confirure poires fruits-rouges.
Astuce : je cuis ma confiture dans ma machine à pain !!
 
Les enfants adorent !
Truc : saupoudrer de perles de sucre multicolores (pour décoration de gateaux) vendu dans le commerce.

20:10 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Kéfir au... Chocolat !

Mon fils insiste pour que je vous indique ÇA !
 

Kéfir au... Chocolat !
  1. Filtrer du kéfir de lait dans un filtre à café pendant quelques heures.
  2. Prendre le "fromage frais" du filtre et le mélanger avec un peu de crème fraîche et du chocolat à cuire délicatement fondu au bain marie.
  3. Eventuellement un peu de cacao en poudre. Ajouter du sucre en fonction du goût désiré !
Pour les quantités : faites au feeling !
(5 C.S. de fromage kéfir, 2 C.S. crème fraîche, 3 C.S. de chocolat fondu, le cacao et le sucre en fonction du goût de chacun)
 
Le kéfir au chocolat, c'est que pour les enfants !!!

18:01 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |