10/05/2005

Deux atouts : digestibilité et régulation du transit

Les bactéries du yaourt rendent le lait qui le compose particulièrement digeste. En effet, celles-ci sont encore vivantes et possèdent une activité lactasique : elles pré digèrent le sucre du lait (le lactose) en le divisant en deux molécules plus petites (le galactose et le glucose). Il semble que ces bactéries soient toujours actives au niveau de l’intestin. C’est pourquoi les yaourts sont très bien digérés, même par les personnes supportant mal de lactose.


Les yaourts comme les laits fermentés (kefir), régularisent le transit et aident à lutter contre la paresse intestinale. De plus leurs bactéries lactiques, qui arrivent vivantes dans le tube digestif, favoriseraient le développement de la bonne flore intestinale, capable de faire barrage à des bactéries pathogènes (Les yaourts et les laits fermentés sont de ce fait qualifiés de « probiotiques »). Yaourts et laits fermentés sont par ailleurs recommandés en cas de diarrhée.

http://www.cidilait.com/produits_laitiers48.0.html?&i...


09:02 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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