19/10/2005

erreur de transmission

je reçois toujours des retours de mails en échecs de traitement.
Alors, si vous ne reçevez pas de mes nouvelles, je vous propose de me réécrire à nouveau, c'est peut-être que je n'ai pas pu.
L'informatique est une belle machine. Simplement, comme l'homme l'a inventé, comme lui elle n'est pas parfaite ...
Mille bisous !

16:29 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Je vous parle souvent de mes archives...

Beaucoup de personnes m'écrivent pour me poser des questions sur des sujets traités précédemment ; Alors pour vous faire gagner du temps, je vous propose d'aller visiter les archives (en haut à droite).
Elles ne sont pas dans un grenier poussiéreux ! et il y fait bon flaner !
 
Ma liste de recette en bas à droite n'est plus à jour... (manque de temps !)
 
à très bientôt pour de nouveaux articles !

16:25 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Kéfir de lait

Lait fermenté par l'action de bactéries et de levures.

 Il peut être légèrement gazeux et avec une saveur piquante.  Ou doux.

C'est une boisson bien connue en Europe de l'Est, en Russie et au Moyen-Orient.

Le kéfir est délicieux servi glacé et garni de feuilles de menthe, ou versé sur des fruits.

16:18 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Cidre de Kéfir

Ingrédients:

200g de rondelles de pomme séchée (en magasin bio ou soi-même avec un déshydrateur)

1 l d'eau  50 g de sucre (mini) de canne intégral

2 c à soupe de grains de kéfir

Préparation :

1 l d’eau, les rondelles de pommes séchées.

Ajoutez le sucre et les grains de Kéfir.

Laissez fermenter 48 heures.

Vous obtiendrez un " cidre " pétillant et mousseux, délicieux.

Passez et mettez en bouteilles (type limonade) que vous conserverez dans le réfrigérateur.


16:15 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cidre, cidre de kefir, kefir, kefir de fruits |  Facebook |