19/01/2006

recette de kéfir de fruits au gimgembre confit

Voici ma recette et la préparation après 12 h     

Amicalement   

Ariane

 

Dans un bocal à conserve d' 1,5 l. bien propre, mettre :

3 grandes cuillères (cuillère en bois pour servir la salade ...) de cristaux de kéfir de fruit.

2 grandes cuillères de raisins secs bio lavés en les frottant avec le bout des doigts à l'eau chaude.

3 morceaux de gingembre confit lavés en les frottant bien à l'eau chaude (pour enlever tous les petits bout ). J'utilise du gingembre venant de Singapour. Il est tendre, de couleur ambrée, parfumé au jus de vanille et piquant à l'état sec ( je l'achète au marché de Rive à Genève ).

Enfin, 1 litre d'eau tempérée.

Brasser, rabattre le couvercle sans le fermer et laisser vivre durant 48 heures.

 

Vider le tout à travers une passoire en plastique dans un pot en verre, plastique ou céramique ( le mieux dans une bouleille pour la bière ) votre boisson pétillante est prête. Elle se conserve au frais 2 jours.

 

Nettoyer le bocal, rincer les cristaux et les raisins, jetter le gingembre, remettre cristaux, raisins et 3 nouveaux morceaux de gingembre, le sucre et l'eau pour 48 heures.

Je change les raisins 1 fois par semaine.

  

 Merci Ariane pour cette recette !

12:24 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kefir, gingembre, recette |  Facebook |

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