25/02/2006

Saisissez bien votre adresse courriel !

Quand vous saisissez votre adresse dans le formulaire, relisez votre adresse mail. Elle est parfois erronnée.
Erreur courante : Ginette;petipas@free;fr
Là, je corrige ! facile ! c'est le point virgule. mais parfois ...??

Je répond à TOUS les mails. Alors, si vous ne recevez pas de réponse c'est qu'il y a peut-être un problème d'adresse.
Renvoyez moi donc un message.

à bientôt !

19:31 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Surprises !

Des nouvelles de Tenzin !!
Certain(e)s d'entre vous ont vu sur ce blog, le lien vers http://solhimal.free.fr/ soutien au peuples de l'himalaya.

Certain(e)s d'entre vous m'ont commandé du kéfir, et se sont aperçu qu'une partie de la somme servait à aider Tenzin à aller à l'école, acheter son costume d'école, ses livres, et des p'tites bricoles que nous lui envoyons par colis pour son plaisir.
Nous parrainons Tenzin depuis plusieurs années, et cela nous apporte un immense plaisir quand nous recevons de ses nouvelles. Nous nous écrivons souvent.
Il sait maintenant qu'il est connu sur le Net ! et ça lui plait beaucoup. (voir aussi le blog http://sable-du-monde.skynetblogs.be/)
Nous venons de recevoir une photo de lui et je souhaitais vous faire partager ce plaisir en remerciement pour vos dons.

En cadeau pour vous, son sourire !!

Il a 11 ans, et les résultats scolaires que nous recevons sont très bons.
(il n'est pas dans les habitudes des tibétains de sourire - surtout devant un appareil photo ! c'est un cadeau qu'il nous fait !)

 Expositions SolHimal

MORTEAU (France - 39)
Du vendredi 31 mars au dimanche 2 avril 2006

LONS LE SAUNIER (France - 39)
Samedi 1er et Dimanche 2 avril

18:32 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

 kéfir et ... pain

Je crois vous avoir déjà parlé de mon kéfir de lait dans ma machine à pain pour faire du pain de mie.
Mais vous ai-je parlé de mon kéfir de fruits dans cette même machine à pain pour remplacer l'eau ?
Astuce : le kéfir de fruits est de préférence à température ambiante, et je programme la cuisson du pain le soir, pour être réveillée avec son odeur le matin !
Le kéfir de fruits et la levure font des miracles, et mon pain est merrveilleusement levé !

18:11 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kefir, pain |  Facebook |

Sauce savoureuse et légère...

Astuce :

A la place de vin ou de bière, dans mes sauces (exemple sauce tomate) , je mets du kéfir de fruits (pas trop sucré). Ce n'est pas aussi goûteux qu'un bon vin blanc, mais ça réhausse super bien le goût de ma sauce.

18:02 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Le petit-lait

Le petit-lait n'est autre chose que le sérum du lait, obtenu après coagulation et formation du caillé. Cette "eau" qui se sépare du fromage en formation ne doit en aucun cas être jetée, car elle contient de nombreux éléments nutritifs très importants pour la santé. Le lait se compose de plusieurs centaines d'éléments et il comporte une foule de substances dont les vitamines, des sels minéraux, de l'acide lactique et du lactose. Et nombre de ces composants se retrouvent aussi dans le petit-lait. Le célèbre hippocrate conseillait déjà à ses patients des cures régulières de petits laits pour se détoxiquer.

A la place du petit-lait frais que l'on vendait habituellement, vous ne pouvez pratiquement aujourd'hui acheter que du petit-lait de régime enrichi en protéines, dans la plupart des magazins bio.

Le petit-lait est riche en albumine (contribue au renforcement du système immunitaire, protège les cellules et soutient la constitution des muscles) de la vitamine B13 (protège la flore intestinale et favorise la croissance et aide au métabolisme cellulaire, coeur, et foie), riche en potassium, calcium, magnesium. Le petit-lait frais a un goût légèrement acide qui rappelle le babeurre. Vous pouvez en faire une cure d'une journée ou en boire au cours de vos repas.

texte tiré du merveilleux livre : "purifiez son organisme B. Sesterhenn - ED. Vigot.

Astuce : Le kéfir de lait est du lait fermenté, filtré à travers un filtre à café, il donne aussi du petit-lait. Voir dans les archives du blog la recette de fromage frais.

"avec une passoire en plastique ou un filtre à café c'est mieux..."

17:58 Écrit par Florence B dans santé | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : petit-lait, kefir de lait, effets therapeutiques |  Facebook |