23/03/2006

A vos casseroles !

Comme je vous l'ai dit précédemment, je ré-invente la recette de gateau au kéfir (pour retrouver la texture du gateau au fromage blanc)
On fait ça à plusieur(e)s ? Vous pouvez faire des essais de votre coté et m'envoyer vos recettes réussies.

Il faut :
- du kéfir de lait (pas les grains non, non !),
- de la farine (probablement en petite quantité pour garder le coté frais du gateau),
- du sucre (juste ce qu'il faut),
- des oeufs ((avec les blancs battus en neige pour la légèreté)
- peut-être de la vanille pour casser l'acidité du kéfir... ou des fruits doux...)
Je pense une vingtaine de min. à 180°c de cuisson environ.

Si c'est trop difficile, autorisons-nous à faire moitié fromage frais et kéfir ou à filtrer le kéfir en fromage frais (filtre à café)... 

à bientôt !

15:48 Écrit par Florence B | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.