17/02/2007

les propriétés curatives du petit-lait

Il agit de multiples façons. (sur les intestins, les reins, le foie, et favorise l'élimination et l'assimilation)

- C'est un stimulant doux mais efficace de l'intestin.
- Il régènère la flore intestinale.
- Il stimule et détoxique le foie.
- Il élimine l'eau tissulaire excédentaire.
- Il stimule l'élimination des toxines par les reins.
- Il renforce l'assimilation.
- et corrige le terrain organique.

Principales indications : (fatigue générale, manque d'entrain lié aux toxines), performances sportives (élimination), idéal lors de la prise d'antibiotiques, spasmes musculaires, crampes, paresse intestinale, constipation, ballonnement, indigestion chroniques, aide au traitement contre les hémorroïdes, insuffisance du foie (calculs, jaunisses, cirrhose), paresse renale, cystites, rétention d'eau, excès de cholestérol, hypertension artérielle, infarctus, excès de poids, hypertension, thumatisme, arthrite, arthrose, sciatique, goutte. eczéma, acné, diabète (avec avis médical et calcul de la consommation).

L'idéal : le boire tout de suite, dès sa fabrication.

Il n'y a qu'une contre-indication à la consommation de petit-lait : l'intolérance au lactose.

Si vous souhaitez des infos sur les cures de petit-lait, vous pouvez lire : "La Cure de Petit-lait, Purifiez votre corps" de Christopher Vasey - Editions Jouvence.

Pour fabriquer du petit-lait bien frais, il vous suffit de préparer du kéfir de lait, de filtrer le kéfir de lait (après avoir récupéré les grains pour une autre production) dans un filtre à café. Le liquide ainsi récupéré est du Petit-lait. Le caillé qui est dans le filtre à café est un très bon fromage frais qui ne demande qu'à être cuisiné. (voir mon livret de recettes).

Bonne cure !

13:53 Écrit par Florence B dans santé | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : petit-lait, effets therapeutiques, recette |  Facebook |

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