18/01/2008

Un peu d'histoire sur le kéfir d’eau

L'origine exacte du kefir d'eau n'est pas connu. On suppose qu'il provient du Mexique. En 1899, un certain M. Lutz en découvre l'existence.

En Europe, le kéfir d’eau est provient de divers endroits. Il a été utilisé depuis le début des années 1930. Depuis, le kéfir retrouve une douce jeunesse et cette boisson est devenue très populaire et est célébrée comme une boisson de bien-être. Le kéfir de fruits est appelé aussi kéfir d’eau, et cristal du japon.
 

On trouve également du kéfir en poudre dans certains magasins d'alimentation ou pharmacie. Cette version de Kéfir aurait les mêmes propriétés mais possède un inconvénient, il ne vit que pour une courte durée, et après avoir été utilisée pendant un temps limité, cette poudre de kéfir doit remplacée et à nouveau achetée.

 Bien que le kéfir d’eau possède diverses propriétés - il ne peut remplacer un style de vie sain et une alimentation saine, et/ou se substituer à un avis médical. Malheureusement, il n'est pas toujours facile de se procurer un véritable grain de kéfir de fruits. Le plus souvent, le kéfir est reproduit par ses propriétaires qui offrent un peu de leur production à leurs amis et connaissances.

Si vous n’avez pas la possibilité d'avoir une production vous-même, vous pouvez acheter sur ce blog de véritables grains de kéfir de fruits FRAIS accompagné de la notice d’utilisation.

Si vous avez reçu un Kéfir de fruits par le biais de quelqu’un, assurez-vous qu'il est sain et propre. Parfois, il peut y avoir des grains foncés provenant de l'utilisation de figues ou d'autres fruits secs ou de sucre roux, mais ce n'est pas une indication de mauvaise qualité.

Une bonne hygiène de culture de kéfir d’eau FRAIS a les caractéristiques suivantes: Les grains peuvent avoir des tailles différentes allant jusqu’à la taille d’une noix. Leur couleur est blanche comme du lait et translucide. Leur odeur est neutre, peut-être un peu comme la levure. Si vous recevez de la poudre blanche cela sera sûrement des enzymes de kéfir avec une durée de vie courte. Il existe également du kéfir de fruits proposé sous une forme déshydraté, qui nécessite une réhydratation avant de produire une boisson délicieuse.

Vous pourrez à votre tour partager votre production avec vos amis qui apprécieront probablement cette boisson naturelle.
 Pour recevoir du kéfir il vous suffit de m’envoyer un mail en, cliquant sur le bouton « envoyez ! »

21:45 Écrit par Florence B dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kefir de fruits, kefir |  Facebook |

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