25/02/2010

exceptionnel !

Toujours envoyé en format PDF (compatibles avec la protection de la planète)

L' "UNIQUE" à ma connaissance....

Ecrit en 1933 par Boris BOUROUNOFF - Docteur Vétérinaire,

Son Titre "RECHERCHES SUR LE KEFIR"

Voici sa table des matières :

Introduction : Définition et origine du kéfir
Chap. 1er Grains de kéfir et leurs succédanés
Chap. ll Bactériologie du kéfir
Chap. lll Procédé de préparation
Chap. lV : Recherches personnelles concerna les caractères et la composition chimique du kéfir.
Fermentations lactiques et alcoolique du kéfir
Fermentations lactique et alcooolique et caractères du kéfir préparé par des passages successifs de ce même produit tout fait.
Fermentations lactiques et alcooliques et caractères des kéfirs préparés avec des ferments artificiels.
Conclusions
Bibliographie

(vérifiez bien votre adresse mail avant de valider votre message...)

Initialement proposé 25 euros est proposé à 10 euros jusqu'au 25 juin 2010 ! (envoi exclusivement par mail) 

 

à bientôt !

15:29 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

promo exceptionnelle !

Avec ses lecteurs toujours satisfaits,

Le livret de recettes de cuisine en format PDF (format informatique) à lire sur votre ordinateur ou à imprimer par vos soins. 

 “Merveilleux recueil gourmand qui réunit recettes de cuisine et “kéfirs”. Des recettes qui vont enchanter votre palais. Ce livret est agrémenté de photos couleurs, et vous présente nombre de manières d’accommoder le kéfir et le kombucha afin que chaque plat vous soit bénéfique et vous procure joie et santé.” 

Ce livret de recettes (kéfir de lait, kéfir de fruits et kombucha)  possède plus de 140 pages, de nombreuses images et plus de 120 recettes à savourer.

Vous pouvez le commander en cliquant sur le bouton "envoyer";

(vérifiez bien votre adresse mail avant de valider l'envoi !)

Initialement proposé 25 euros est proposé à 10 euros jusqu'au 25 juin 2010 ! (envoi exclusivement par mail) 

à bientôt !

15:26 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/10/2009

NOUVEAU !

Toujours envoyé en format PDF (compatibles avec la protection de la planète)

L' "UNIQUE" à ma connaissance....

Ecrit en 1933 par Boris BOUROUNOFF - Docteur Vétérinaire,

Son Titre "RECHERCHES SUR LE KEFIR"

Voici sa table des matières :

Introduction : Définition et origine du kéfir
Chap. 1er Grains de kéfir et leurs succédanés
Chap. ll Bactériologie du kéfir
Chap. lll Procédé de préparation
Chap. lV : Recherches personnelles concerna les caractères et la composition chimique du kéfir.
Fermentations lactiques et alcoolique du kéfir
Fermentations lactique et alcooolique et caractères du kéfir préparé par des passages successifs de ce même produit tout fait.
Fermentations lactiques et alcooliques et caractères des kéfirs préparés avec des ferments artificiels.
Conclusions
Bibliographie

Proposé à 15 euros.

(vérifiez bien votre adresse mail avant de valider votre message...)

SPECIAL NOËL !

Avec ses lecteurs toujours satisfaits,

Le livret de recettes de cuisine en format PDF (format informatique) à lire sur votre ordinateur ou à imprimer par vos soins. 

 “Merveilleux recueil gourmand qui réunit recettes de cuisine et “kéfirs”. Des recettes qui vont enchanter votre palais. Ce livret est agrémenté de photos couleurs, et vous présente nombre de manières d’accommoder le kéfir et le kombucha afin que chaque plat vous soit bénéfique et vous procure joie et santé.” 

Ce livret de recettes (kéfir de lait, kéfir de fruits et kombucha)  possède plus de 140 pages, de nombreuses images et plus de 120 recettes à savourer.

Vous pouvez le commander en cliquant sur le bouton "envoyer";

(vérifiez bien votre adresse mail avant de valider l'envoi !)

Initialement proposé à 25 euros est proposé à 15 euros jusqu'au 25 décembre 2009 !

à bientôt !

13:30 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, cadeau, livre, noel, kefir, livret, combucha |  Facebook |

28/04/2009

vous êtes satisfait

Bonjour,

J'ai bien reçu votre livre et vous en remercie ! Félicitation pour ce travail et ce partage !
Bien cordialement

Pierre J.

(livret de recettes en promotion jusqu'au 31 Mai 2009)

10:27 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, cadeau, kombucha, kefir, kefir de lait |  Facebook |

28/11/2008

Cadeau de Noël ! un inédit !

En cadeau pour vous : une recette inédite !

Lapin au combucha

Ingrédients : 1 lapin découpé, 3 branches de céleri, 4 carottes, 1 oignon, 1 feuille de laurier,  thym, 1 litre de combucha pétillant, 3 verres d'eau, 1 Cs de crème épaisse, 1 cc d'huile de tournesol (l'idéal huile de tournesol extra vierge pression à froid produit à la ferme) nous avons en Franche Comté un cultivateur d'huile de tournesol, avec un gout de noisette ! hum ! M. OGIER, 39380 GERMIGNEY), Sel, poivre

Couper le céleri et les carottes en tous petits cubes. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer les morceaux de lapin et déglacer le fond de la cocotte avec un peu de combucha et d'eau (l'équivalent d'un petit verre de chaque). Mettre les légumes, le laurier, le thym, sel, poivre pendant 5 minutes. Replacer les morceaux de lapin et recouvrir du reste de combucha et de 2 verres d'eau. Cuire environ 40 minutes. Quand la viande est cuite la retirer. Mettre 1 CS de crème épaisse dans la sauce et la faire réduire à feu fort pendant 5 minutes. Servir bien chaud.

Délicieux avec des pâtes fraîches et des champignons !

Le lapin peut être remplacé par du tofu bien ferme, du caillé de soja déshydraté (magasin asiatique) ou des saucises végétariennes (magasin bio)

Bon appétit !

09:57 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

UN CADEAU PLUS ORIGINAL ? "YA PAS !"

UN CADEAU DE NOEL PLUS ORIGINAL ? YA PAS !

Le livret de recettes de kefirs et combucha !
A commander dès maintenant !

Il vous sera envoyé sous 48 h après réception de votre réglement. Et dans le monde entier ! Une simple adresse email suffit, puisque ce livret de recettes est en format PDF.

A lire sur votre ordinateur, (ou en imprimant juste ce que vous avez besoin), il respecte la forêt amazonnienne ! Clin d'oeil

"Merveilleux recueil gourmand ! Des recettes qui vont enchanter votre palais. Ce livret vous présente nombre de manières d'accommoder le kéfir et le kombucha afin que chaque plat vous soit bénéfique et vous procure joie et santé. Il possède plus de 140 pages, de nombreuses images et plus de 120 recettes à savourer. Vous pouvez connaître ses modalités d'achats en envoyant un message grâce au bouton "envoyer" (vérifiez bien votre adresse mail avant de valider l'envoi !) 

Je ne ferai pas d'envoi entre le 22 et le 26 décembre ...

 

09:36 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

01/05/2008

Kombucha

Bonjour,

j'ai actuellement du kombucha pour 10 personnes.

vous pouvez le commander dès maintenant ! les beaux jours arrivent, et la boisson et super en cette saison !

Vous recevrez deux recettes de cuisine à base de kombucha en cadeau.

à bientôt !

21:37 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kombucha |  Facebook |

18/07/2007

Cadeau pour l'été !

Je vous offre un délicieux cadeau pour l'été !

SUPER TARTINE D'ÉTÉ AU KÉFIR DE LAIT !

Pour 4 personnes : Mélangez un bol de fromage frais de kéfir de lait (égoutter le kéfir dans un filtre à café pendant 12 h à 24 h), des herbes du jardin (persil ou coriandre, cerfeuil, ciboulette ciselés avec une c. à s. de jus de citron, du poivre. Etalez-le sur 4 tartines de pain (de seigle ou complet) grillées. Décorez avec des crevettes grises décortiquées (200 g pour 4 tartines) et une tomate coupée en tranche fine (tomate ou tomates cerises). Décorez l'assiette avec des feuilles de salade découpée finement. Arrosez d’un peu de jus de citron , salez et dégustez.

bon appétit !

12:20 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, kefir de lait |  Facebook |

27/05/2007

INCROYABLE SUCCÈS !

Le livret de recettes à base de kéfirs et de combucha,
rencontre un immense succès.
C'est pourquoi j'envisage de réaliser un 2ème tome
prévu pour fin 2007 !!

Livre

 


20:13 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette |  Facebook |

10/01/2007

 livret de cuisine

Un livret de recettes de cuisine en format PDF (format informatique) à lire sur votre ordinateur, ou à imprimer. 

 

“Merveilleux recueil gourmand qui réunit recettes de cuisine et “kéfirs”. Des recettes qui vont enchanter votre palais. Ce livret est agrémenté de photos couleurs, et vous présente nombre de manières d’accommoder le kéfir et le kombucha afin que chaque plat vous soit bénéfique et vous procure joie et santé.” 

 

Ce livret de recettes (kéfir de lait, kéfir de fruits et kombucha)  possède plus de 140 pages, de nombreuses images et plus de 120 recettes à savourer.

Vous pouvez le commander en cliquant sur le bouton "envoyer";

(vérifiez bien votre adresse mail avant de valider l'envoi !)

 

11:07 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, kefir de fruits, kombucha, kefir de lait |  Facebook |

03/10/2006

Merveilleuse idée cadeau

À OFFRIR ET À S'OFFRIR!

J'ai la grande joie de vous annoncer la venue d'un livret de cuisine au kéfir !

Suite à vos très nombreuses demandes de recettes de cuisine, je termine un livret comprenant l'historique du kéfir, ses légendes, des conseils,
et une ribambelle de recettes de cuisine inédites très variées (sucrées, salées, boissons, cocktails...) !

Je pense le finaliser pour fin octobre.

Il sera disponible dans un premier temps en fichier informatique, que vous pourrez imprimer si vous le souhaitez ou parcourir sur votre ordinateur (format PDF).

Réservez le dès aujourd'hui, en cliquant sur "envoyer !" Et je vous communiquerai la marche à suivre.

à venir ...un livret de recettes au kéfir de lait et un livret de recettes au combucha...

15:50 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, cadeau, kefir, kefir de lait, kombucha |  Facebook |

09/09/2006

sucre et combucha

Le sucre est nécessaire au combucha
Et il est transformé en grande partie
Dans la plupart des modes d'emplois on parle de 40 g  pour des personnes diabétiques à 100g par litre.
La moyenne idéale étant de 70 g par litre de boisson.
Sans quoi le champignon est insuffisamment nourri et ne peut pas agir correctement.
Pour consommer moins de sucre, il suffit de laisser le combucha fermenter plus longtemps. A ce moment là, on ne boit plus la préparation pour son bon gout ni pour "le plaisir", mais sur son "effet positif" sur la santé. Son gout sera alors très acide.
Günther W Frank
Je vous conseille de lire l'excellent livre de Günther Franck sur le Kombucha

07:44 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sucre, kombucha |  Facebook |

combucha, moisissures

le combucha se protège lui-même contre les microorganismes étrangers.L'acide formé par le champignon a un effet énérgétique inhibiteur (antagonique) sur les bactéries de décomposition et les moisissures. C'est génial !
Malgré tout des moisissures peuvent, comme pour d'autres aliments, pousser sur le combucha. (principalement lorsque l'on fume dans la pièce !)
Pour y remédier il suffit de laver avec soin la peau du champignonsous l'eau courante et de déposer quelques instants le champignon dans du vinaigre bouilli (refroidi).
Au cas ou une formation minime de moisissures se forment sur le champignon on peut l'éliminer en frottant avec du vinaigre.
puis on prépare la boisson comme la recette de base.
Je vous conseille de lire l'excellent livre de Günther Franck sur le Kombucha

07:28 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : moisissures, kombucha |  Facebook |

29/06/2006

influence de la lumière et du soleil, et autre environnement sur le combucha

d'après le livre de Gunther Franck : la lumière n'est pas nécessaire pour la fermentation du combucha. Il y aurait une plus grande teneur en acide dans un récipient à l'ombre... la lumière du soleil serait nuisible à certains micro organismes.
Donc cela confirme déjà le fait de ne pas exposer le combucha aux rayons du soleil. Pour le reste vous pouvez faire des essais d'un bocal  transparent et le même bocal avec une protection noir... (papier cartonné...) et voir la différence.

Le combucha  se développe rès bien à température ambiante de préférence entre 20 à 30 ° et se développe particulièrement bien au printemps et en été.

Il n'aime pas la fumée de cigarette, les produits d'entretiens et odeurs fortes et pourrait être géné par les différentes vapeurs changeantes de graisse et autres éléments présents dans une cuisine.

Quant à la durée de fermentation du combucha, elle varie de 1 à 3 mois !

"il est permis à chacun de posséder son propre goût"
Plus la durée de fermentation est longue, plus la boisson est acide !"

Une femme dit (1928) que :
au bout de 6 à 8 jours on obtient une bonne boisson
au bout de 3 semaines, un bon vinaigre,
au bout de 3 mois, un excellent désherbant à orties !
Je vous conseille de lire l'excellent livre de Günther Franck sur le Kombucha

09:16 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kombucha, effets therapeutiques, recette |  Facebook |

21/06/2006

combucha

J'ai actuellement de quoi contenter une vingtaine de personne avec un magnifique combucha !

... la recette, et un cadeau inédit.

à bientôt,

Cleo

16:21 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kombucha, recette |  Facebook |

Le champignon combucha

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le champignon combucha est détruit par :
- l'ébouillantage,
Donc, le plonger danas du thé trop chaud peut tuer le combucha.
- l'exposition aux rayons du soleil.
Le récipient ne devrait pas être en plein soleil, mais plutôt à l'ombre, ou encore ne pas laisser passer la lumière.

Pour une bonne conservation du liquide en fermentation, le champignon a besoin d'un milieu acide. Il doit  avoir un goût nettement acide, une odeur agréable rappelant celle de la pomme, et doit être plutôt transparent (quand le récipient est au repos une fois que les cellules de levures se sont déposées au fond)

Une formation minime de moisissure peut être enlevée par frottement avec du vinaigre de table ordinaire.

Vous l'avez compris il n'est pas difficile à conserver.
Toutefois, des hôtes indésirables peuvent se révéler très génants : les mouches du vinaigre.
Elles se trouvent surtout à la saison chaude, sur les liquides contenant du sucre et de l'alcool, ou de l'acide acétique, ou bien sur les fruits, elles sont attirées par l'arôme de la boisson à la combucha. Il faut alors éviter qu'elles parviennent à l'intérieur du récipient et y déposent leurs oeufs.
Astuces :
- Recouvrir le récipient avec un tissu, un morceau de gaze, un papier absorbant. Quelque chose qui laisse passer l'air mais ne possède pas d'ouverture assez grande pour que de minuscules mouches puissent se faufiler. Fixer le tissus avec un élastique.
- Pour empêcher un tourbillonnement trop important des mouches au dehors en utilisant une bande encollée ou attrape mouche au miel. Vous pouvez aussi placer des bocaux -attrape (bouteille de bière par exemple)

Bon combucha et à bientôt pour de nouvelles explications !


Drosophile !

13:50 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, kombucha, maladie kombucha |  Facebook |

06/05/2006

RECETTES DE CUISINES, INEDITES ...

Bonjour,

Vous pouvez désormais recevoir par mail (pour l'instant) un livret de recettes de cuisine au kéfir.
(Format PDF)

Pour cela, cliquez dans le lien à gauche et laissez-moi un message.
à bientôt,
Cleo

 

21:05 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kefir, recette, kombucha |  Facebook |

09/04/2005

Pain au levain de "kéfir de lait" - Question ?

"Bonjour,
Je me suis lancée dans une fabrication de "levain" au kéfir de lait. C'est le principe de la poolish mais je parle de "levain" entre guillemets car au final, la poolish a l'odeur d'un levain et le pain a le goût d'un pain au levain. Les puristes se fâcheraient d'appeler une poolish - un levain, et un levain qui n'est pas fait avec levure ordinaire (rires). Voici comment j'ai procédé :

- Poolish la veille : 40 g de farine de seigle, 110 g de farine d'épeautre, 200 g de kéfir de lait
- Bien mélanger pendant 1 mn. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer jusqu'à formation de bulles sur toute la surface (24 heures à 20-22°). Le levain dégage une bonne odeur aigrelette.
- Le lendemain, préparer la pâte : 380 g de farine T55, 100 g de kéfir d'eau, 1 CS de gros sel marin, la poolish.
- au Thermomix : Verser les ingrédients dans l'ordre et mixer 9 mn fonction épi. Renverser la pâte dans un saladier haut, filmer et laisser lever (1h-1h30 à 25°). Verser la pâte sur le plan de travail, former les pâtons sans trop dégazer, les placer sur le filet à baguettes, couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure . Préchauffer le four à 240°. Inciser les baguettes et enfourner 20-25 mn. Faire le coup de buée.

Il est donc excellent mais car il y a un mais, ce serait trop beau, les baguettes n'ont pas vraiment levé, la mie est compacte et je ne sais pas d'où cela provient.
Qu'en pensez-vous ? Que pourrais-je faire, d'après vous, pour améliorer la qualité de la mie et qu'elle soit plus alvéolée ?
Merci pour votre aide". Jacqueline

 
Quelqu'un peut-il aider Jacqueline et lui donner des conseils ? Je les publierai sur le blog !

13:03 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : pain, kefir de lait, kefir |  Facebook |

23/02/2005

Résumé de l’enquête sur le kéfir sirupeux

Le kéfir de fruits devient parfois (rarement) sirupeux. Pas d'affolement !

Voici le résultat des réponses apportées

... Je  ai mis les grains au frigo dans de l'eau sucrée pendant une10 aine de jours. Je relance tout doucement ma culture avec peu d'eau, sucre, figue et citron dans un bol, en changeant le tout (sauf les grains !) dès que la figue remonte.

… La figue remonte plus vite dans un bocal fermé hermétiquement; d)les cristaux teintés par l'utilisation de sucre roux retrouvent rapidement leur blancheur d'origine lorsqu'on utilise à nouveau du sucre blanc.

…Il semble que cela se produise lorsque les grains grossissent et j ai remarqué que cela se produisait souvent les semaines ou il gelait ou neigeait, de plus ça précède toujours une multiplication abondante de grains. Je diminue la quantité de grains dans ma préparation et tout va bien.

Peut-être que le kéfir demande un temps de repos l'hiver... ?  soyons patient...

09:42 Écrit par Florence B dans recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : kefir sirupeux |  Facebook |